Pinzas para bureta
Sostiene las buretas. se puede ajustar a los aparatos de forma cilíndrica; se fija a la varilla con un tornillo o nuez; hay varios tamaños y formas. (Química I, 2006)
Pinzas de refrigerante
Sostienen los refrigerantes o condensadores. (Química I, 2006)
Pinzas para tubo de ensayo

Las Pinzas de Tubo de Ensayo se utilizan para manejar y poner a fuego los tubos de ensayo como módulo de seguridad. (Instrumentos de Laboratorio)
Pinzas para crisol
Es un instrumento de metal en forma de X con el cual pueden manejarse los crisoles aunque se encuentren a elevadas temperaturas. (Zumbado Fernández, Héctor, 2004)
Soporte universal
El soporte universal es una herramienta que se utiliza en laboratorio para realizar montajes con los materiales presentes en el laboratorio y obtener sistemas de medición o de diversas funciones, como por ejemplo:
un fusiómetro
un equipo de destilación.
Está formado por una base o pie en forma de semicírculo o de rectángulo, y desde el centro de uno de los lados, tiene una varilla cilíndrica que sirve para sujetar otros elementos a través de doble nueces. (TP- Laboratorio Químico, 2008)
un fusiómetro
un equipo de destilación.
Está formado por una base o pie en forma de semicírculo o de rectángulo, y desde el centro de uno de los lados, tiene una varilla cilíndrica que sirve para sujetar otros elementos a través de doble nueces. (TP- Laboratorio Químico, 2008)
Anillo
Se monta sobre la varilla del soporte; algunos traen nuez o tornillo. (Química I, 2006)
Tela de alambre con centro de asbesto
Se coloca sobre el anillo para darle mayor protección y distribución de calor a los materiales que se van a calentar; el calentamiento no es directo. (Química I, 2006)
Gradilla
- Una gradilla es una herramienta utilizada para dar soporte a los tubos de ensayos o tubos de muestras. Normalmente es utilizada para sostener y almacenar este material.
- Esta se encuentra hecho de madera, plástico o metal, y las hay de distintos tamaños. (TP- Laboratorio Químico, 2008)
Referencias:
http://cibertareas.com/pinzas-de-tubo-de-ensayo-instrumentos-de-laboratorio.html
Zumbado Fernández, Héctor (2004). Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. Ciudad de La Habana: Editorial Universitaria (Cuba). -- ISBN 978-959-16-0253-4 -- 439 pág.
http://www.tplaboratorioquimico.com/2008/08/soporte-universal-para-laboratorio.html#.UxPfSfTuJps
Cortés Gómez,María y et al. Química I, Segunda edición, 2006.
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